Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Ветераны города Кургана намечают ориентиры

21.05.2021
Рейтинг

Сегодня, 20 мая, состоялась XI отчетно-выборная конференция Курганского городского Совета ветеранов, на которую были избраны 82 делегата. 53 из них представляли территориальные организации, 29 - ветеранские организации предприятий, организаций и учреждений города. Все - с большим жизненным и трудовым опытом, 15 делегатов награждены высокими государственными наградами, почти половина имеют почетное звание «Ветеран труда». В конференции участвовали 74 делегата и 48 приглашенных. 

    С отчетом о работе городской ветеранской организации за прошедшие 6 лет – с мая 2015 года, выступил председатель городского совета ветеранов Владимир Петрович Дударев. Он сообщил, что на учете в городском Совете ветеранов состоит более 44 тысяч человек, объединенных в 13 территориальных и 121 первичную ветеранские организации.

      Рассказывая о важных направлениях работы городского Совета ветеранов в отчетный период, Владимир Петрович, прежде всего, остановился на патриотической деятельности. Одним из важных итогов работы, по его словам, стало создание Музея боевой славы в гимназии № 32, открытие Аллеи Героев в Парке Победы, на которой увековечены 62 фамилии воинов – курганцев; организация приемов участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, как в городском Совете ветеранов, так и на других площадках.

     Важнейшей заслугой городского Совета ветеранов названа работа по празднованию 100-летнего юбилея комсомола, а затем и 100-летия Курганской городской комсомольской организации. В результате этой работы появились две книги «Комсомол – моя судьба» и «Время выбрало нас», прошли две научно-практические конференции, собраны тысячи книг для библиотек города. Много внимания уделял городской совет ветеранов вопросам медицинского, лекарственного обеспечения и социальной защиты ветеранов, разъяснениям медицинского законодательства, обеспечением ветеранов лекарственными средствами. По инициативе городского совета были созданы общественные советы при поликлиниках города, активно работал ветеранский актив с лицами старшего возраста в условиях пандемии. 

    Большую признательность за многолетний вклад в организацию творческой и просветительской деятельности выразил Владимир Петрович заслуженным ветеранам: Валентине Степановне Ивановой, Ольге Владимировне Вагановой, Геннадию Порфирьевичу Воронину. Отметил вклад в успешную работу Совета ветеранов всего ветеранского актива. Председатель совета ветеранов выразил благодарность руководителям города за поддержку деловых отношений с газетой «Курган и курганцы» и бесплатную подписку на газету для ветеранского актива, высоко оценил поддержку ветеранов редколлегией газеты и ее главного редактора. 

      В завершение конференции делегаты приняли постановление, в котором решили сосредоточить главное внимание и работу: на привлечении ветеранов к участию в экономической, социальной, общественно-политической жизни города; оказании помощи и поддержки ветеранам и пенсионерам в вопросах жизнеобеспечения. Решено также направить усилия на восстановление деятельности первичных ветеранских организаций, особенно в сфере образования и здравоохранения. 

    В своих выступлениях делегаты делились опытом работы, рассказывали о направлениях деятельности своих организаций, высказывали предложения по улучшению работы со старшим поколением. Все предложения будут учтены и взяты в работу. 

     В конференции приняли участие представители Администрации города и городской Думы. Многим ветеранским активистам были вручены грамоты и Благодарственные письма.

   Конференция открытым голосованием избрала новый состав городского Совета ветеранов и президиума. Председателем вновь избран В.П. Дударев.

 

Возврат к списку