+7 (3522) 45 - 86 - 47

В память о замечательном человеке Вере Васильевне Бондаревой

19.02.2020
Рейтинг

19 февраля 2020 г. на 98 году ушла из жизни участница Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Курганской области, член президиума областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вера Васильевна Бондарева.
Боль и скорбь переполняет сердца всех, кто знал и работал с этой искренней, мудрой, оптимистичной женщиной.

Вера Васильевна Бондарева родилась 5 декабря 1922 года в селе Яснополянское Кустанайской области в семье служащего. В 1934 года переехала в посёлок Мишкино, где с медалью окончила среднюю школу. В 1944 году Вера Васильевна окончила с отличием Пермский государственный медицинский институт и пошла добровольцем на фронт. Службу начала в зенитном дивизионе 10-й гвардейской воздушно-десантной бригады. Затем воевала на 2-м Украинском фронте в составе 16-го отдельного артиллерийского разведдивизиона 9-й гвардейской армии. Участвовала в боевых действиях на территории Венгрии, Австрии, Чехословакии.

После войны в 1945 году Вера Васильевна вернулась в Зауралье. Работала врачом в Мишкинской районной больнице, а затем в течение 15 лет возглавляла ее. С 1965 по 1979 годы Вера Васильевна занимала должность заместителя заведующего отделом здравоохранения региона. После выхода на пенсию в 1979 году она работала врачом-методистом в областном Доме санитарного просвещения и областном врачебно-физкультурном диспансере, участвовала в общественной жизни, патриотическом воспитании зауральской молодежи и с оптимизмом смотрела в будущее.

На всех участках работы её всегда отличали высокое трудолюбие, настойчивость в достижении поставленных задач, чуткость и забота о людях.
Многие годы Вера Васильевна была членом президиума областного Совета ветеранов. Общение с ней приносило только позитив, радость и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которым она щедро делилась со всеми. Вся жизнь Веры Васильевны- яркий пример преданного, беззаветного служения людям и родному Зауралью, безграничной преданности своей профессии и милосердия, верности своим идеалам и убеждениям.

Областная организация ветеранов, как и все жители Курганской области, знающие Веру Васильевну разделяют скорбь и горечь этой невосполнимой утраты и выражают глубокое соболезнование родным и близким. В нашей памяти она навсегда останется человеком добрым, отзывчивым, настоящим патриотом.

Светлая память о прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.