Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

В новый год – с новым Уставом

02.12.2019
Рейтинг

В городском Совете ветеранов прошла внеочередная конференция Курганской городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На конференцию было избрано 57 делегатов. В их числе 46 женщин 11 мужчин, имеющих большой жизненный и трудовой опыт. Правомочность полномочий присутствовавших на конференции делегатов была подтверждена мандатной комиссией. В работе конференции также приняли участие председатели комиссий и члены городского Совета ветеранов. От областной организации ветеранов в конференции принял участие и выступил заместитель председателя Владимир Гриценко. 

      Первый и главный вопрос, который обсудили делегаты, касался нового Устава городской ветеранской организации. С докладом выступил председатель городского Совета Александр Мазеин. Он отметил, что действующий Устав Курганской городской ветеранской организации предлагается привести в соответствие с Уставом Всероссийской ветеранской организации, в котором уже учтены положения действующего законодательства. В новой редакции Устава сохранены цели и задачи организации – это защита прав и свобод представителей старшего поколения россиян, формирование в обществе уважительного отношения к старшему поколению и содействие ветеранов в гражданско-патриотическом и трудовом воспитании граждан российской федерации.

      В соответствии с новым Уставом, городская организация, как и областная, становятся структурными подразделениями Всероссийской организации ветеранов. Кроме того, меняется структура организации. Президиум из органа управления становится консультативно-совещательным. Основными рабочими органами становятся городской Совет ветеранов и бюро городского Совета, которые избираются сроком на пять лет на отчетно-выборной конференции.  

      Владимир Гриценко в своем выступлении обозначил направления дальнейшей работы, общие задачи, которые предстоит решать совместно. «Мы представляем очень значимую социальную группу – более 30 процентов населения области, - отметил заместитель председателя областной организации ветеранов. - И мы должны не доживать, а жить. За плечами каждого большой трудовой и ратный путь. Мы отдали стране все, что в наших силах. Многие из нас и сейчас, находясь на пенсии, продолжают работать, активно участвуют в благотворительной деятельности, социально-политической жизни страны. Мы не балласт общества – мы его часть».  

      Владимир Петрович вручил Почетные грамоты областного Совета ветеранов группе активистов городской ветеранской организации. 

       Делегаты конференции единогласно проголосовали за принятие нового Устава, соответствующего Уставу Всероссийской и областной организаций ветеранов. Утверждено краткое название организации: Курганская городская организация ветеранов. Избран состав бюро в количестве 7 человек и новый состав Президиума в количестве 39 человек. (Состав Президиума и Бюро будет размещен на сайте городского Совета ветеранов). Городской Совет ветеранов продолжит работу в прежнем составе. 

Возврат к списку