Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Старость её дома не застанет

14.04.2021
Рейтинг

   В 2018 году по рекомендации Галины Прокопьевны Бойко председателем Каширинского Совета ветеранов была избрана Нестерова Татьяна Александровна. С её приходом жизнь пенсионеров стала преображаться. Она помогает организовывать наш быт, раскрыть наши таланты, напоминает нам, что вечно молоды и можем участвовать в игре «Зарница» так же, как и в молодые годы.

Тормошит членов Совета ветеранов, чтобы помнили о своих юбилярах, приглашали их на встречу в клубе «Оптимисты», на прогулку в День здоровья и т.д.

   Она одна из главных «скрипок» в нашем селе во всех добрых делах и начинаниях, однако, сама всегда остаётся в тени.

   В год 75-летия Великой Победы Татьяна Александровна вдохновила нас узнать больше о детях войны, тружениках тыла, создать видеоролики и написать статьи в районную газету «Собеседник». Прежде, чем напечатают заметку, она набирает текст, подбирает фотографию и отправляет в редакцию. Все это делает тихо, спокойно, незаметно!

   А, если у вас праздник или юбилей, то Татьяна Александровна на общественных началах подготовит сценарий и проведет его на высшем уровне!

   До сих пор Татьяна Александровна участвует в выборной кампании, является то агитатором, то наблюдателем, то членом участковой избирательной комиссии. Нестерова Т.А. постоянно участвует и в кампаниях по переписи: по выборочной рабочей силе, сельскохозяйственной переписи, переписи населения. В 2016 году по итогам одной из кампаний она была награждена грамотой и медалью.

   В 2019 году Общественная организация «Союз женщин России» вручил ей медаль «За активную жизненную позицию». В ее арсенале много грамот и благодарственных писем различного уровня.

   У нее есть еще важная забота: тихая обитель, кладбище… Там она наводит порядок, привлекает родственников умерших, организует субботники, хранит покой и память об усопших. «Люди откликаются, - говорит Татьяна Александровна, - они видят, что облик кладбища изменился к лучшему: сжигается или вывозится мусор, каждое лето дороги грейдируются, в 2017 году проложили проселочную дорогу с твердым покрытием, ведь раньше в распутицу было не доехать нормально до кладбища».

   Как в этой хрупкой женщине умещается столько всего: забота, инициатива, требовательность, порядочность, мудрость, а в ее сердце работает кардиостимулятор?!

   Но главное качество Татьяны Александровны – то, что она умеет договариваться с любым человеком, с любым руководителем. Поэтому пенсионеры обращаются к ней, зная, что она поможет, найдя нужных людей, доведет дело до исполнения.

   Как замечательно, что на нашей земле, в нашем районе живут такие люди, как Татьяна Александровна Нестерова. Ведь, это благодаря их неисчерпаемой энергии и невероятной доброте, и работоспособности – Земля еще вертится!

Совет ветеранов с.Каширино

Возврат к списку