Курганская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

«Слава ВДВ!»

02.08.2017
Рейтинг

2 августа, у памятника воинам-интернационалистам прошел торжественный памятный митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск. По традиции десантники приходили на площадь перед памятником целыми семьями, неся в руках цветы и флаги.

Многие приехали на автомобилях и припарковали их напротив места проведения митинга. Практически из каждой машины виднелся флаг ВДВ, а другие автомобилисты приветствовали десантников протяжными гудками.

Всех собравшихся поздравил глава города Кургана Сергей Руденко.

Дорогие ветераны воздушно-десантных войск, воины-десантники, курганцы! Поздравляю вас с 87-ой годовщиной образования ВДВ Российской Федерации. 

Сегодня день воинской славы, авангарда вооруженных сил Российской Федерации. Независимо от того, в каком месте вы сегодня служите, работаете, вы всегда следуете одному принципу «Никто, кроме нас»! 

Я хочу сказать вам всем огромные слова благодарности от всех курганцев за то, что вы выдерживаете активную гражданскую позицию. От всего сердца желаю мирного голубого неба над головой!


На праздничном митинге присутствовали участница Великой Отечественной войны, ветеран труда, заслуженный врач РФ, почетный гражданин Курганской области, майор медслужбы в отставке Вера Васильевна Бондарева и председатель Совета ветеранов-десантников Клавдий Безгодов. Его решением правления наградили орденом «Генерал армии Маргелов» – ведомственной медалью Министерства обороны Российской Федерации, учреждённой приказом министра обороны Российской Федерации.

– У меня в руках особая награда особому человеку. Время неумолимо, и с каждым годом мы все дальше от Великой Отечественной войны. К сожалению, сегодня все меньше тех, кто тогда начинал славный боевой путь в воздушно-десантных войсках. Сегодня с нами присутствуют ветераны Великой Отечественной войны. Общественная награда председателю Совета десантников-фронтовиков, ветерану ВДВ, ветерану Великой-Отечественной войны вручается Безгодову Клавдию Сергеевичу! – сказал Константин Гладковский и передал награду.


Представитель Курганских региональных организаций «Союз десантников России» и «Союз ветеранов войны в Афганистане» также поздравили всех собравшихся с Днем ВДВ.

– Это братство, и его незыблемые традиции передаются из поколения в поколение. А воинский долг и верность Отечеству навсегда стали девизом жизни! Слава ВДВ! – крикнул Константин Гладковский и участники митинга ответили громким хором «Слава ВДВ».

Погибших почтили минутой молчания. После к памятнику воинам-интернационалистам в Кургане все собравшие несли цветы, недолго стояли, смотрели в небо, и, перекрестившись, уступали место другим.

После митинга все участники по традиции отправились на аэродром в деревне Логовушка, где пройдет авиационно-спортивный праздник.



Источник: http://45.ru/text/newsline/327517697531904.html

Возврат к списку