Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

«Санитарный патруль» призывает пенсионеров соблюдать самоизоляцию и беречь свое здоровье

21.11.2020
Рейтинг

Журналистский «Санитарный патруль» продолжает рейды, призванные контролировать соблюдение мер  профилактики  новой коронавирусной инфекции.  Вместе с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Курганской области журналисты посетили один из крупных торгово-развлекательных центров Кургана, где уделили особое внимание людям старшего поколения.


Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курганской области Юлия Шастова отметила: «На сегодняшний день для пожилых граждан рекомендован режим самоизоляции. Без острой необходимости им не следует покидать свой дом и посещать места массового скопления людей. Хочется обратиться к людям старшего поколения с просьбой ответственно относиться к этим ограничениям, а их детям и близким уделять пенсионерам больше внимания, помогая им в повседневных делах».


В торгово-развлекательном центре пенсионеров чаще всего можно встретить у продуктового магазина и аптеки.


«Мы с мужем знаем о рекомендациях по самоизоляции, и все наши знакомые пенсионеры знают, но у них есть дети с машинами, которые им все привозят, а мы все сами. Мы очень осторожны и маски надеваем, и перчатки у нас есть», - поделилась пенсионерка Валентина Борисова.


Приходится сталкиваться и с теми, кто до сих пор не верит в коронавирусную инфекцию. Отказавшаяся представиться пенсионерка сказала о том, что не считает необходимым соблюдать профилактические меры, устала от них и вообще не верит «в неведомую заразу». Тем не менее, маска у женщины была.


«У нас нет полномочий не пускать пожилых людей в магазин. Стараемся находить с людьми точки соприкосновения. Если маска и перчатки есть, дистанцию соблюдают, то пусть идут, они же за продуктами. А тех, кто нарушает меры профилактики – останавливаем, требуем соблюдать», - рассказал охранник ТРЦ Дмитрий Князь.


Знают пенсионеры и о том, что активно работают волонтеры и социальные работники, которые всегда готовы прийти на помощь – сходить за продуктами и в аптеку, положить деньги на телефон или вынести мусор. Но сказывается менталитет и привычки. «Я знаю и о волонтерах, и даже телефоны видела, но я такая – чувствую себя нормально, и мне проще самой куда-то сбегать, купить, что надо и быстро уйти. Я считаю все принимаемые профилактические меры – правильными. В целом, мы, пенсионеры, очень осторожны – летом на даче, а сейчас – только в магазин», - поделилась покупательница пожилого возраста  Людмила Николаевна.


Уже на следующей неделе журналисты отправятся в очередной рейд, ведь соблюдение мер профилактики помогает защитить жизнь и здоровье многих людей. «Санитарный патруль» желает людям старшего поколения здоровья и напоминает, что режим самоизоляции стоит соблюдать. Помочь в доставке продуктов или лекарств вам готовы волонтеры. Достаточно оставить заявку, позвонив по телефонам: 8 (3522) 428-428 или 8 800 200 34 11.


Пресс-служба Губернатора Курганской области, Евгений Усачев

 

Возврат к списку