Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

С юбилеем, Антонина Михайловна!

С юбилеем, Антонина Михайловна!
18.03.2020
Рейтинг

16 марта исполнилось 90 лет Антонине Михайловне Тюриной.

Традиционно её поздравил актив Кетовской районной и первичной ветеранских организаций:  Г.П. Бойко, И.С.  Суслова и Л.В.  Яковлева.

С теплыми словами поздравления  Антонине Михайловне были  вручены  цветы, приветственный адрес от Президента РФ В.В. Путина, подарки от Администрации Кетовского района и сладкий  подарок от Совета ветеранов.

В свои  годы Антонина Михайловна  на жизнь не жалуется, гостеприимно  встречает  гостей, принимает  поздравления и пожелания.

Родилась она в деревне Черкасово Звериноголовского района Курганской области в многодетной семье, которая состояла из восьми человек. Отец и мать колхозники. Жили, как и все в деревне не богато.

К началу Великой Отечественной войны Антонине было неполных 10 лет. Ушли на фронт её старшие братья Астафий и Иван, учителя Черкасовской школы.

Как и все дети, Антонина с утра училась в школе, а после уроков бежала в колхоз помогать взрослым. Дома питались скудно, а в колхозе привозили на поля обед. Но ребятам всегда хотелось есть и спать, наверное, от хронических недосыпаний.

Помнит Антонина Михайловна, как собирали колоски в ведра, а потом сваливали их в бричку. Колосков каждому надо было собрать ежедневно не меньше десяти ведер. Колхоз помог им выжить. И надо было выживать ради Победы!

Не обошло семью и горе. Как и во многие семьи военного времени пришли «похоронки» на братьев.

Дитя военного времени, Антонина Михайловна пережила все его тяготы, сохранив веру в добро, оптимизм, жизнелюбие и замечательное чувство юмора.

После окончания войны Антонина поехала учиться в Куртамышский педагогический техникум на учителя начальных классов, а после его окончания вернулась в свою родную школу, в родную деревню. Там она встретила свою единственную любовь, своего будущего мужа Петра Александровича, который закончив обучение в Троицком ветеринарном институте, стал ветврачом. В этой дружной и счастливой семье родились трое сыновей, которые в будущем все получили высшее образование.

В село Кетово семья переехала по переводу мужа в районную ветстанцию. В то время в Кетовской школе не нашлось место учителю начальных классов, и Антонина Михайловна какое-то время работала санитаркой в ветстанции, а потом в Кетовском КБО начальником швейного цеха, так как она ещё в техникуме получила дополнительную специальность технолога лёгкого платья.

На пенсию ушла Антонина Михайловна в 1985 году из районного почтового отделения, будучи экономистом.

Заложенная с детства хозяйственная жилка, умение работать в тесном взаимодействии с руководством, настойчивость помогали Антонине Михайловне добиваться успеха в сложных ситуациях, преодолении возникающих трудностей.

Труд её достойно отмечен наградами, грамотами, благодарностями за высокие показатели в работе.

Когда Антонина Михайловна рассказывала нам о своих шестерых внуках и семерых правнуках, её глаза светились изнутри каким-то весёлым теплым светом. И было очевидно, что она отдаёт свою любовь бескорыстно, любит мир таким, какой он есть. И складывалось впечатление, что она лет на десять моложе  своего биологического  возраста. Широтой своей души и неиссякаемой энергией она отгоняет от себя годы.

Пожелаем Антонине Михайловне, которая гордится своими званиями «Труженик тыла» и «Ветеран труда», крепкого здоровья, благополучия, любви родных и близких и «Так держать!».

 

И. С. Суслова

 

Возврат к списку