Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

С Днем Победы!

11.05.2021
Рейтинг

 «Придите к Обелиску в День Победы и низко поклонитесь вы ему»  - эти слова поэта звучат в сердцах тех, кто чтит героев Великой Отечественной войны, подвиг народа, победившего фашизм.

   Солнечным воскресным днем каширинцы собрались у Святого места.

На митинге выступили Глава Администрации сельсовета Истомин А.П., директор Каширинского музея Белоусов А.Д. Председатель Совета ветеранов Нестерова Т.А. сообщила односельчанам о том, что на 102 –м году жизни скончался наш последний ветеран Галаганов С.В., осталось всего 11 тружеников тыла, которым всегда оказывают особое внимание, поздравляют с днями рождения, с праздниками, на 9 Мая вручают подарки, организуют встречи.

   Шадрина Н.С. представила молодым участникам митинга Шушарину Наталью Васильевну, дитя войны, потерявшую в войну отца, считавшегося пропавшим без вести. А недавно накануне 9 мая, ей позвонила внучка и выслала видео о том, что нашлась могила солдата, и они с мужем во Владимире, чтобы поклониться праху прадеда…

   «Вот такой подарок мне сделали. Я одна осталась, ни братья, ни сестры, ни мама не дождались этого», - со слезами на глазах рассказывает Наталья Васильевна.

И в очередной раз ощущаешь весь трагизм войны и восхищаешься подвигу поисковиков…

   По доброй традиции под песню «Журавли» возлагаются гирлянда, венки, цветы к памятнику…

   В Доме культуры состоялся концерт. Председатель сельской Думы Шатковская И.В. мастерским чтением стихотворения передала ужас войны и героизм советского солдата. После минуты молчания звучали песни в исполнении группы «Зорюшка» и «Гармония»; пели ученицы 5-го класса и детсадовцы, подпевали в зале.

   Никого не оставил равнодушным танец «Ангелов». Все зрители приветствовали танцоров из детсада, а как болела за них их воспитательница Менщикова Л.А…

   Заключительная песня «Аист на крыше – мир на Земле», исполненная всеми артистами, прозвучала как призыв к борьбе за мир. «Люди! Прошу вас, потише, потише…Войны пусть сгинут во мгле! Аист на крыше…- мир на Земле!».

   «Праздник со слезами на глазах» продолжался до позднего вечера, когда горела «Свеча Памяти», гремел праздничный салют.

   Украсили День Победы и гости из п.Светлые Поляны. Их «Эшелон Победы» ждали с нетерпением. И вот, наконец, по центральной улице движется колонна автомобилей, украшенная красными флагами и яркими шарами.

Под звуки песни «День Победы» приветствуют каширинцы артистов, устроивших концерт возле нашего обелиска. Спасибо! Приезжайте к нам еще!

   Просветленные взгляды и сердца у людей, которые побывали вместе в этот Святой день, прикоснулись к прекрасному, почтили память героев Великой Отечественной войны. Все поздравляли друг друга с Великим Днем Победы и желали здоровья, счастья и мира!

Н.Шадрина. Совет ветеранов с.Каширино, Кетовского района

Возврат к списку