Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Ровесница Победы

11.11.2020
Рейтинг

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне продолжаем рубрику, о людях, рождённых в 1945 году. О тех, кто не познал ужасов войны, но вырос, учился и работал в послевоенное время.
Рукина Зинафур Абдулгафаровна, ветеран труда, жительница города Макушино  родилась 1 января 1945 года в селе  Юлдус Шадринского района. Её детство и юность прошли на шадринской земле. Папа был участником финской войны, в боях потерял ногу, в годы Великой Отечественной войны служил в Чебаркуле обучал призывников- новобранцев. В 1971 году в Макушинский район Зинафур приехала с мужем Рукиным Андреем Тихоновичем, молодым специалистом сельского хозяйства. Андрея Тихоновича по направлению направили в совхоз Чистовский главным ветврачом. В селе Обутковское Зинафур стали называть Зоей, здесь появился в семье Рукиных первенец сын. Зоя работала заведующей библиотекой.
 В 1977 году семья переезжает в город Макушино, в связи с назначением Андрея Тихоновича,  главным ветврачом района. Зинафур Абдулгафаровна человек  неравнодушный, энергичный, работала в Комбинате бытовых услуг, затем в бухгалтерии Ветлечебницы, еще в совхозе "Чистовский" пела в хоре,а в Макушино много лет   посещала хор ветеранов "Вдохновение".
Член Макушинского районного Совета ветеранов.  Зинафур Абдулгафаровна рассказывает, что и сейчас является членом ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", собирает партийные взносы с пенсионеров. Активно посещает мероприятия, проходимые в районе, каждый раз в День Победы идет в колонне "Бессметного полка", и присутствует на митинге в честь этого дня!  Зинафур Абдулгафаровна отличная хозяйка мама и бабушка! Здоровья и долголетия Вам, Зинафур Абдулгафаровна.  Пусть дети и внуки радуют вас!

 

Возврат к списку