Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Реабилитация после «COVID-19»

Реабилитация после «COVID-19»
01.03.2021
Рейтинг

Людмила Тарасова, председатель медицинской комиссии Курганского городского Совета ветеранов: «Как попасть на реабилитацию в «Лесники» после заболевания «COVID-19»? 

    - В соответствии с информацией, представленной руководством АО «Курорты Зауралья», медицинская реабилитация на базе санатория «Лесники» назначается людям, у которых болезнь осложнилась пневмонией тяжёлой или средней степени тяжести. Для назначения реабилитации необходимо, чтобы после выписки из больницы прошло не более двух месяцев. Именно в этот период реабилитация оказывает наибольший эффект на пораженные легкие. Кроме того, при поступлении в санаторий, необходимо иметь отрицательный тест на COVID. 

     Решение о направлении на реабилитацию принимает лечащий врач поликлиники с учетом всех показаний, в том числе, наличием у пациента сопутствующих заболеваний. После поступления человека в санаторий «Лесники», перечень необходимых процедур для восстановления здоровья назначает терапевт санатория. Сейчас в санатории для медицинской реабилитации людей, переболевших COVID, предоставлено 80 мест. Все они расположены в благоустроенном корпусе в 2-местных номерах категории «Стандарт». Питание – санаторно-курортное, усиленное витаминами.

      Реабилитация в «Лесниках» проводится бесплатно. За два с половиной месяца прошли курс реабилитации более 500 человек. 

    (Более подробную информацию можно прочитать в газете «Новый мир» за 3 февраля 2021 года в материале Николая Волкова «Масштабно, качественно, бесплатно»).

С сайта городского Совета ветеранов

Возврат к списку