Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Работать с людьми и для людей

04.04.2021
Рейтинг

Каждый человек – хозяин своей судьбы. Кого-то манит спокойная, размеренная жизнь, а кому-то «покой только снится». К таким относится Бушуева Людмила Николаевна из Галкино, Шумихинского района. Вот уже на протяжении 11 лет она является бессменным председателем ветеранской организации села. Биография этой женщины на первый взгляд проста и незамысловата. Как у всех ее ровесников.

        Родилась 8 апреля 1952 года в Стариково. Родители – молодые специалисты, которых жизнь свела в нашем районе. Мама, Тенякова Галина Петровна, фельдшер, приехавшая по распределению в Галкинскую больницу, и отец, Штоффель Николай Александрович, молодой специалист работавший в совхозе «Свердловский» после окончания сельхозинститута. Поженившись, Николай и Галина, решили обосноваться в Стариково. Спустя некоторое время они переезжают в Галкино. Именно Галкино стало для Людмилы малой родиной, тем местом, с которым будет связана вся ее жизнь.

       В Галкино она впервые перешагнула школьный порог. Здесь ей повязали пионерский галстук, приняли в комсомол. Родители всегда занимали активную жизненную позицию и в таком же духе воспитывали своих детей. Еще, учась в школе, Людмила принимала активное участие в жизни не только класса, но и школы. Она была комсоргом класса, а потом и школы. На этом посту в полной мере раскрылся характер девушки. Активность, незаурядные организаторские способности, умение вести за собой, а главное неравнодушие к судьбам людей.

        Именно последнее качество повлияло на выбор профессии. Людмила поступила, а потом успешно закончила Курганское базовое медицинское училище. Вернувшись в родное село, Людмила стала работать в Галкинской участковой больнице. На любом участке работы, она, как и прежде, отдавала всю свою энергию, знания, проявляла энтузиазм и инициативность. Коллегами очень скоро были замечены организаторские способности, обостренное чувство справедливости и они избрали ее своим профсоюзным лидером.

       Кроме работы, на молодом специалисте была еще и масса различных общественных нагрузок. Многие годы Людмила Николаевна была участником художественной самодеятельности. До сих пор, люди постарше помнят, как она блистательно играла в спектаклях на галкинской сцене. С азартом, юмором, импровизациями.

        Работа в больнице и на общественном поприще не стала препятствием в личной жизни, Людмила Николаевна вышла замуж за Бушуева Владимира Павловича. Воспитали троих дочерей.

        Но, не всегда жизнь оказывается гладкой даже на бумаге. Скоропостижно умирает муж, некогда участковая больница превращается в скромный медпункт. Пенсия…

       Дочки уже покинули родительский дом, и хоть часто навещают, но у каждой свой дом, своя семья.

       Очень трудно было не отчаяться и не замкнуться в себе. Не позволил этого сделать опять – таки беспокойный характер Людмилы Николаевны. Она продолжала активно вести общественную работу, не отказывалась ни от каких поручений, откликалась на любую просьбу.

       К ней часто обращаются за советом, помощью. В силу своего характера не может Людмила Николаевна пройти мимо чужой беды. Как медик, как человек.

         В апреле 2010 году ветераны села Галкино избрали ее своим вожаком. И вот уже на протяжении десятка лет будоражит Людмила Николаевна жизнь своих пенсионеров. Она знает, чем живут ее ветераны, какие у них проблемы, знает про каждого и для каждого у нее найдется доброе слово и дельный совет. Ни одно мероприятие в селе не обходится без активного участия ветеранов, будь то праздник или субботник по благоустройству села. И, конечно, тон во всем задает ветеранский лидер.

     Очень часто ее можно видеть, как она в одиночку белит и подкрашивает памятники землякам, установленные в нашем селе. Эту работу она считает своей личной обязанностью.

        Людмила Николаевна – известный в Галкино кулинар, отличная хозяйка. Своей потрясающей выпечкой и салатами она щедро угощает не только дома, но и на любом чаепитии в Доме культуры.

         За свою общественную работу она награждена Почетной грамотой областного Совета ветеранов и   Благодарственным письмом от Курганской областной Думы.

8 апреля у Людмилы Николаевны очередной день рождения. От всей души поздравляем нашего председателя, желаем здоровья, новых начинаний, исполнения задуманного!

Прекрасный повод для улыбок, сегодня с самого утра,
И в поздравительной открытке Мы пожелать хотим добра,
Здоровья, счастья, настроенья,
Любви, весны, веселых дней!
Побольше денег, уваженья, дороги жизни поровней!

                                                                                                                                               Зубкова Л И., член ветеранской организации села Галкино, Шумихинского района                                                                                                                 

Возврат к списку