Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Поисковики вручили медальон погибшего солдата его родным

28.03.2021
Рейтинг

Родным Дмитрия Ивановича Коровина, которые проживают в д. Плоское Шадринского района Курганской области, были вручены солдатский медальон и земля с могилы, где он захоронен. По прошествии 79 лет очень сложно разыскать родных, но поисковики ищут и находят.

Солдатский медальон… В этой тоненькой шестисантиметровой капсуле черного цвета хранится вся необходимая информация о его владельце: фамилия, имя и отчество бойца, год рождения, домашний адрес. Чтобы найти такую маленькую капсулу, поисковикам приходится буквально перетирать, пропускать через свои ладошки кубометры грунта. Найденный медальон – это чудо! Второе чудо – когда заветная бумажка, пролежавшая в земле десятки лет, не истлела, не исчезли на ней записи. И третье чудо – когда находятся родные солдата.


Дмитрия Ивановича Коровина поисковики искали более семи лет. Благодаря украинским поисковикам были найдены останки солдата и медальон. Затем поиском занялись Наталья Филонова из Перми и поисковик Наталья Захарова из Мокроусово Курганской области. Именно они обратились к шатровским поисковикам, в редакцию районной газеты «Сельская новь». Сразу в трех газетах (шатровской и двух шадринских) вышла статья «Родные, отзовитесь!» И вот удача — родственники нашлись.

В деревне Плоское Шадринского района проживают родные Дмитрия Коровина — племянница Валентина Бабкина (Коровина) и внучатая племянница Надежда Холкина. По воспоминаниям родных, Дмитрий Коровин из армии писал часто. Перед началом войны он писал, что служить осталось недолго, так что – скоро встретимся. Но тут война, последнее его письмо пришло летом 1941 года, в котором он сообщал, что их часть спешно перебросили на Украину в г. Львов. И все. Даже похоронка на него не пришла…

На вручении солдатского медальона присутствовали представители Шадринского военного комиссариата, главы администрации с/с Ильтяковского, Кондинского, поисковики ВППО «Звезда» Дарья Нестерова, Геннадий Хлюстиков. При вручении председатель регионального поискового движения Ибрагим Абрашитов отметил, что медальон теперь должен стать семейной реликвией. А главное, чтобы члены семьи, внуки и правнуки знали – красноармеец Дмитрий Коровин не пропал без вести, он погиб, защищая Родину!  
Молодежный портал Зауралья                                                                                     

Возврат к списку