Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Памяти Почетного гражданина Курганской области Э.К.Салиха

Памяти Почетного гражданина Курганской области Э.К.Салиха
09.11.2020
Рейтинг

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и Правительство Курганской области и областной Совет ветеранов выражают соболезнования семье и близким в связи с кончиной на 91-м году жизни Почетного гражданина Курганской области, заслуженного ветеринарного врача РСФСР Энвера Кадировича Салиха.

Его трудовая деятельность всегда была тесно связана с Курганской областью. Свой трудовой путь Энвер Кадирович начал на посту главного ветеринарного врача одного из совхозов. Затем был директором совхоза, занимал ответственные должности в Курганском областном сельскохозяйственном управлении. Везде, где ему пришлось работать, Энвер Кадирович зарекомендовал себя высококвалифицированным профессионалом и хорошим организатором.

Ответственный, целеустремленный руководитель, Энвер Кадирович Салих много сделал для развития экономики и сельского хозяйства Курганской области. В 1971 году был избран первым секретарём Катайского райкома КПСС, а с 1973 года в течение 17 лет работал секретарём Курганского обкома КПСС по вопросам сельского хозяйства.

Истинная любовь к родному краю, принципиальность, активная жизненная позиция всегда отличали Энвера Кадировича. Он избирался депутатом Курганского областного, Куртамышского, Катайского районных Советов депутатов трудящихся, членом президиума Курганского областного совета профсоюзов. На всю жизнь в его характере оставались скромность, высокое чувство долга и стремление в любую минуту прийти на помощь людям.

За свои заслуги Энвер Кадирович награждён орденом «Знак Почёта», многочисленными медалями. Ему присвоены почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР» и «Почётный гражданин Курганской области».

 

Возврат к списку