Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Открылся музей в селе Степном Макушинского района

12.01.2020
Рейтинг

10 января в Степновской ветеранской организации Макушинского района состоялось праздничное мероприятие в честь открытия ветеранского музея. На праздник прибыли Глава Макушинского района Виктор Демьянович Воротынцев, глава сельсовета Павел Александрович Кузьмин, председатель районного Совета ветеранов Галина Валерьевна Шадрина, редактор местной газеты «Призыв» Ирина Федоровна Антипина.

Открыла мероприятие председатель Спепновской ветеранской организации Тривайло Светлана Ефремовна инициатор и организатор создания ветеранского сельского музея, которая сумела воплотить идею в жизнь. За три месяца члены ветеранской организации своими руками отремонтировали свободное помещение в сельском клубе. А сколько энергии и энтузиазма было проявлено пенсионерами во время ремонта: штукатурили, белили, красили, клеили обои. Да все с песнями, шутками да прибаутками! «Когда только - взялись, было страшновато» - говорит Светлана Ефремовна. Вдруг не получиться! Но все получилось! Благодаря тому, что сложилась команда: энергичная, работящая, веселая, творческая, дружная. А каждому члены команды уже далеко за шестьдесят и семьдесят лет! Работа проводилась на безвозмездной основе, для души, и каждый верил, что вносит лепту в общее дело: сохранение и приумножение исторических ценностей сельского быта, и сохранение накопленного исторического и патриотического материала для потомков. Жители села приносили свое сокровенное, хранившееся в домах, как реликвия. Сейчас это экспонаты музея.

На покупку материалов для ремонта помещения музея выделило деньги Макушинское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Была оказана помощь главой сельсовета Павлом Александровичем Кузьминым.

Гости поздравили ветеранов, вручили подарки и, конечно же, сказали огромное человеческое спасибо за проявленный патриотизм!

Возврат к списку