Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

О жизни пенсионеров клуба «Оптимист».

17.11.2020
Рейтинг

Активным можно быть всегда. Люди, которые вышли на пенсию, не должны чувствовать, что они выпали из общества. Они должны интересно жить, находить и раскрывать свои таланты. Наш клуб «Оптимист» для пенсионеров – это общение для тех, кому одиноко, кто хочет показать свои таланты, для тех, кто не хочет сидеть дома, кому нужен коллектив. Каждый в нашем клубе талантлив: кто-то неповторимо вышивает, замечательно готовит, необыкновенно поёт, проникновенно , до слёз, читает стихи или занимается творчеством. Всем этим мы делимся друг с другом. Живём активно, с интересом. Организуем праздники, ездим на спектакли, на выставки, концерты. Ко дню рождения клуба выпустили очень весомый по содержанию альбом. На торжестве принимали подарки, грамоты. «Оптимисты» -народ не замкнутый. Помимо встреч в рамках клуба, его члены активно участвуют в жизни села. За активную жизненную позицию   клуб неоднократно награждался почётными грамотами и оказанием финансовой помощи от   главы администрации Лунтова С.Ю, совета ветеранов села, районного ДК. Не проходят незамеченными и памятные даты, особенно трепетно относятся «оптимисты» к великой Победе. В клубе есть «дети войны», которые помнят военные годы не понаслышке, поэтому возложить цветы к памятнику -святое. А ещё «оптимисты» –главные политические активисты. Ни одни выборы без пенсионеров с активной жизненной позицией тоже не обходятся: выступают и наблюдателями, а некоторым доверяют и членство в избирательной комиссии.. Есть и ещё одно хобби «оптимисток»-огород. Тут каждой есть чем похвалиться: у кого помидоры вкусные растут, у кого кабачки невероятных размеров и расцветок, а у кого цветы красоты неописуемой. На заседаниях клуба пенсионерки семенами и рассадой обмениваются, и время от времени устраивают выставки урожая. С июня по сентябрь встреч нет, так как это время дачно-огородного сезона. Зато каждый год у клуба торжественное открытие нового сезона встреч.

«Оптимист»- клуб замечательных людей. Все его участники – яркие и незаурядные жители села. О многих из них неоднократно писали в нашей газете. Их судьба и таланты вызывают интерес читателей. В связи с пандемией много   запланированных мероприятий, пришлось отложить. Думаю, что мы встретимся ещё не раз. «Здесь душой отдыхаешь, как будто в молодость свою дверцу открываешь». Скоро праздник «День Матери». Хочется от всей души поздравить всех женщин-мамочек с праздником! Желаю , чтобы радость материнства приносила лёгкость в душу, а гармонию-в сердце! Вы все ангелы – хранители, советчицы и самые родные для ваших деток! Пусть всегда вы будете   одарены заботой и любовью. Добра вам, здоровья, счастья!

Возврат к списку