Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

«О людях и для людей» - творческая встреча с зауральским журналистом Юрием Агафоновым

16.07.2020
Рейтинг

«О людях и для людей» — так назвали творческую онлайн-встречу с зауральским журналистом, писателем, литератором и неутомимым путешественником Юрием Агафоновым накануне его наступающего юбилея. В зал Президентской библиотеки Юговки пришли немногочисленные друзья Юрия Петровича и его коллеги по перу. А читатели наблюдали за встречей в режиме онлайн в сообществе «Юговка рядом» в сети «Одноклассники». С начала прямой трансляции к просмотру подключились сотни человек.

17 июля Юрию Агафонову исполняется 80 лет. Все свои годы он трудился для людей. Стаж его журналистской работы — более 40 лет: он работал редактором в семи газетах, был директором издательского предприятия «Грани», руководил пресс-центром в Курганском областном совете профсоюзов и областном управлении федеральной почтовой связи. С конца 80-х Юрий Агафонов занимается литературной деятельностью, он автор восемнадцати книг: «От Альбиона до Хоккайдо», «Курганская дипломатия в Москве», «Связь в Зауралье» и других. Он добрый друг и автор двух юбилейных книг о библиотеке имени А. К. Югова: «Юговка» и «Взгляд через столетие».

Во время встречи Юрий Петрович отвечал на вопросы о творчестве, своих книгах и жизни. Самое главное для него — чтобы все близкие были здоровы, а самым большим достижением юбиляр считает общение с людьми. В рамках встречи он рассказал о своей работе над книгами, о ярких моментах творчества и планах. Путешествия для писателя имеют большое значение. Для него это — познание мира, познание людей, изучение истории.

— Все мои книги — это мои дети, они для меня все одинаковые, с небольшими особенностями, но они все мне дороги, — отметил Юрий Агафонов.

На юбилейной встрече автор представил читателям свою новую книгу с поэтическим названием «По жизни, как по вздыбленной дороге, проскакал на розовом коне». В ней он документально рассказывает всю свою жизнь от рождения до юбилея. Время пролетело быстро, но не зря, ведь, как признаётся сам автор, он «…жил и работал для людей».

— Я писал эту книгу для детей и не ожидал, что она получит такое внимание, — признался Юрий Агафонов в своем комментарии о новой книге.

Журналиста и писателя с юбилеем и выходом новой книги поздравляют близкие, друзья, коллеги, журналисты, представители писательской организации. Музыкальным подарком участникам праздничной онлайн-встречи стало выступление певицы Марии Тихоненко. А в адрес юбиляра звучали пожелания здоровья, долгих лет жизни и благополучия. И, конечно, новых ярких книг!

Возврат к списку