Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Ночь музеев 2020

11.05.2020
Рейтинг

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все мероприятия «Ночи музеев» переносятся в онлайн. Тема – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 16 мая на официальной странице акции будут идти прямые трансляции экскурсий, онлайн-выставок, лекций, мастер-классов. Каргапольский районный исторический музей, принимая свое посильное участие в акции «Ночь музеев 2020», публикует материалы из фондов музея о наших земляках, участниках Великой Отечественной войны «Их пути вели к Победе».

 Ты пройди по стране – в каждом доме,

 Либо в красном углу, либо в старом семейном альбоме

Ты увидишь портреты хозяев

 В пилотках и касках,

 Ты увидишь мужчин в гимнастерках солдатских

 Кто под Нарвой и Псковом,

 А кто на Хасане сражался,

Кто увидел Победу,

 А кто не дожил, не дождался,

Кто убит подо Ржевом, а может под старою Руссой

 А кто служит сегодня,

 Еще молодой и безусый.

 Все они , эти люди, что с разных глядят фотографий

 Это наши отцы, это – мы!

Это сплав боевых биографий.

Боевая биография солдата Великой Отечественной войны Михаила Васильевича Сереброва прошла по многим фронтовым дорогам. Он участник Сталинградской битвы, командир отделения шоферов в тяжелых боях за город был контужен и получил тяжелое ранение в голову. Здесь он получил свою первую боевую награду – медаль «За боевые заслуги». С боями солдат освобождал Европу от фашизма, форсировал реку Одер, участвовал в штурме Берлина. Каргапольский районный исторический музей стал соучастником выставочного проекта Курганского областного художественного музея, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Дорогами войны». На одноименной выставке в художественном музее представлены фотографии и документы Сереброва Михаила Васильевича.

 О своем Герое рассказали близкие родственники – внук Андрей и правнуки Злата и Вадим Серебровы.

Н.Г.Седова

Возврат к списку