Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Нет места унынию

Нет места унынию
18.11.2021
Рейтинг

Любовь СМОЛИНА: – Люблю читать газету и заниматься рукоделием.

В свои семьдесят два года жительница станции Макушино совсем не чувствует возраста и ведёт активный образ жизни. Живёт одна, рядом семьи трёх дочерей. Её постоянно радуют восемь внуков и трое правнуков. Все дни Любови Павловны насыщены хлопотами по дому. Она всегда была активной, работоспособной и самостоятельной. И тогда, когда работала в Дорожно-строительном управлении, когда воспитывала детей и вела домашнее хозяйство. Она старалась так распределять своё время, чтобы его хватало и на рукоделие для уюта в доме. Может, это и есть секрет её счастливой и спокойной жизни. Всему этому Любовь Павловна учила своих дочерей и никогда не унывала. На всё хватало сил, и свежую газету почитать, и интересную историю рассказать. Общаться с ней – одно удовольствие. Она радуется, когда видит знакомые лица или читает исторические публикации в газете " Призыв". Особое внимание уделяет материалам о переселенцах и основателях Макушино. Ведь её девичья фамилия Махнёва. Она уверена, что Фёдор Махнёв является предком её семьи. Свято хранит память и гордится, что имеет прямое отношении к истории и основателям города Макушино. Кроме того, Любовь Смолина, несмотря на то, что давно на заслуженном отдыхе, поддерживает связь с коллегами и с соседями находит время пообщаться. В свободное время вяжет коврики и охотно дарит их тем, кому они нравятся. Здорово, что в её жизни нет места скуке, унынию и беспокойству. А если появляется творческое настроение, она идет в Дом культуры и занимается художественной самодеятельностью, охотно участвует в концертах.

 Каждый раз, встречаясь с таким позитивным человеком, начинаешь по-другому воспринимать сегодняшнюю жизнь. Наверное, благополучие зависит от состояния души и её гармонии, как у Любови Павловны нет поводов для печали. 

Ирина АНТИПИНА. Макушино

 

Возврат к списку