Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Наш ветеранский лидер

12.01.2021
Рейтинг

Бушуева Зоя Ивановна - председатель Шумихинской районной организации ветеранов. Человек в районе известный и уважаемый. Родом она из села Галкино Шумихинского района. Отец – Иван Данилович, кадровый военный, участник Великой Отечественной войны до 1956 года служил в армии, и семья жила в городе Грозном. В 1956 году, когда отец демобилизовался, вернулись в родные края – село Галкино. Здесь в 1959 году родилась дочь Зоя. Мама, Раиса Антоновна, работала продавцом в сельском магазине, потом заведующей пекарней.

Зоя окончила Галкинскую среднюю школу. В школьные годы была активной комсомолкой и участницей всех школьных мероприятий. После школы поступила в училище, получила профессию лаборанта молочной продукции. Работала, училась заочно в Омском техникуме на бухгалтера.

Высшее образование по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства получила в Курганском сельскохозяйственном институте в 1991г. Работала на Шумихинском молочном комбинате главным бухгалтером в 1978 – 2002 г, затем специалистом в отделении пенсионного фонда. В 2015 году ушла на пенсию.

После выхода на пенсию в 2016 году на общественных началах она возглавила районную ветеранскую организацию. Зоя Ивановна сразу проявила свои замечательные качества общественника, лидера, творческого и ответственного руководителя. Она притягивает к себе людей своей открытостью, жизнелюбием, общительностью. Очень добрая, отзывчивая женщина, всегда готова помочь словом и делом.

Многое Зоя Ивановна успела сделать за эти годы. Прежде всего - привлечь к работе неравнодушных, творческих людей. Налажена крепкая связь районного Совета ветеранов с первичными ветеранскими организациями в селах и на предприятиях, и вместе они организуют для ветеранов и людей старшего возраста разные, в том числе и районные, мероприятия, сдают нормы ГТО, участвуют в различных конкурсах и смотрах, интересно проводят досуг, совершают поездки по Уралу и Зауралью, а также всегда уделяется внимание здоровью пенсионеров и ветеранов, их бытовым проблемам. В тесном сотрудничестве работает районный Совет ветеранов с Шумихинской районной   библиотекой, районным Домом культуры, кинотеатром «Родина», районным краеведческим музеем, с предприятиями города, со школами и ШАСКом.

В 2018 году команда единомышленников под руководством Зои Ивановны Бушуевой подготовили проект «Серебряный старт», который получил грант на реализацию от Фонда Президентских грантов. В рамках этого проекта, который длился 13 месяцев, совершено множество интересных и полезных дел: организованы мастер-классы по ДПИ и креативному рукоделию, «серебряный» фитнес, успешно проведен традиционный конкурс «Чистое село», успешно прошла рождественская акция «Дарим тепло», летние путешествия в г.Далматово, г. Миасс, Аркаим и многое другое. Работа по проекту продолжается и, например, осенью этого года шумихинские ветераны побывали в городе Тобольске и познакомились со всеми достопримечательностями этого старинного с богатой историей города.

Зое Ивановне удается все, за что она берется, а секрет этого успеха в том, что она любит людей и любит жизнь. Не только в рабочие дни, но и в выходные ее можно видеть на мероприятиях, на концертах и соревнованиях, вместе с другими активистами она поздравляет юбиляров, и, конечно же, она всегда на связи –   выслушает, поговорит, разберется в проблеме, утешит и развеселит.

Зоя Ивановна Бушуева пользуется авторитетом и доверием у жителей Шумихинского района. Она член партии "Единая Россия", член Общественной палаты Шумихинского района, депутат Думы Шумихинского муниципального округа.
Шумихинские ветераны поздравляют лидера и желают долгих, счастливых лет жизни, новых идей, верных друзей, и мы дарим ей эти строки:

В волосах уже блеснуло
Благородством серебро,
Только сердце не стареет,
Дарит нежность и тепло.

Впереди еще так много
Надо разных дел успеть,
Так что некогда грустить нам
И тем более стареть

 

Шумихинский районный Cовет ветеранов

 

 

 

Возврат к списку