Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Мы вместе.

Мы вместе.
17.04.2021
Рейтинг

Волонтёры области, среди которых Ирина Пономарёва из Макушино, получили медали и благодарственные письма, подписанные Президентом РФ.

Ирина Пономарева руководила районным штабом волонтёрского движения в Макушино. В него входили специалисты КЦСОН, медработники ЦРБ и студенты филиала многопрофильного медицинского колледжа. Волонтёры доставляли продукты, лекарства пожилым людям, кому опасно было выходить в общественные места из-за пандемии. В основном, на своём личном авто. И так целый год до марта 2021 года.        

-То, что мне вручили медаль, Почётную грамоту, благодарность - это заслуга ребят,- поделилась Ирина Пономарёва. В основном были студенты из Казахстана, которые не поехали домой на удалёнку, а остались здесь, чтобы помочь. Это Денис Павлов, Иван Кучеренко, Карина Галиуллина, Вячеслав Хасанов, Артём Блехер, Александр Рогов, Даша Ферюлина. Кроме того, ребята вели большую профилактическую работу в соцсетях. Они объясняли, как правильно носить маску, обрабатывать руки, вести себя в общественных местах, расклеивали памятки, и многое другое. Всё было первый раз, но мы выдержали, ни один не заболел.  Активно с волонтерами сотрудничали медработники районной больницы Екатерина Механошина, Аим Амамбаева, Татьяна Путилина, которые помогали с выпиской лекарств, препаратов.                 

Отдельное огромное спасибо Анне Приходкиной, которая порой сама увозила лекарства и продукты на своей машине. Анна Владимировна помогала ребятам, которые не могли получить деньги из дома, покупала им маски, перчатки, даже пирогами кормила студентов. В период пандемии звонки о помощи от наших ветеранов поступали и в районный Совет ветеранов, мы их переадресовывали в волонтерский штаб. 

      Мы поздравляем всю команду волонтеров и говорим огромное «Спасибо» за ваше неравнодушное сердце, за то, что в такой непростой период, сумели помочь людям, не отсиживались в стороне. Низкий вам поклон!

Возврат к списку