Курганская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Мы из деревни родом

12.11.2019
Рейтинг

Деревня родная – святая землица!
Мы счастливо в этой деревне родились,
И с этой землею навек породнились…

Хочу рассказать о юбиляре- Кокошвили Ольге Ионовне и имениннице Сединкиной Галине Геннадьевне, коренных жителях с. Шелепово, членов Совета ветеранов и активных участников художественной самодеятельности Шелеповского СДК.

Ольга Ионовна родилась в большой дружной семье. С детства приучена к труду, имеет свыше 35 лет трудового стажа, мать двоих прекрасных сыновей и 4 внуков. Заботливая мама и бабушка. Принимает активное участие в общественной работе, невзирая на занятость, находит время для сцены, участвует во всех проходящих мероприятиях в клубе.

Галина Геннадьевна так же родилась в большой семье. Работала санитаркой на местном ФАПе, заведующей Шелеповского дет.сада, сейчас на заслуженном отдыхе. Мать троих детей, троих внуков. Прекрасный человек, заботливая мама и бабушка, большая рукодельница, также принимает активное участие во всех мероприятиях.

Я очень признательна этим женщинам за ответственность порученному делу, которые несут тепло своим односельчанам. Здоровья им и благополучия на этой родной земле.

            Старшее поколение. Я часто задумываюсь, а какое поколение самое счастливое? И понимаю, что лучше нас рожденных в 50 –е годы нет. Вспоминается тёплое босоногое детство, как бегали по лужам мы в детстве босиком и способом надежным, проверенным, народным нас всех лечили мамы на огненной печи .

И всё это прожили наши юбиляры : Танабаев Менделен Жаксклыкович , и Сединкин Николай Григорьевич- коренные жители нашего села.

Всю свою трудовую деятельность Танабаев Менделен посвятил животноводству- сначала ухаживал за овцами, а последние годы - за крупно- рогатым скотом.   Труд не из лёгких, большая нагрузка лежала на его плечах. В любое время года, невзирая на погоду, хоть снег, хоть дождь от забот не отойдешь. Надо и корм завести, и навоз убрать, сохранить поголовье, от которого зависит всё. Как потопаешь, так и получишь зарплату и достаток в дом.

Человек- оптимист ,приветливый мужчина, а как смеётся- как колокольчик звенит, живет от чистого сердца, без камня за пазухой. И всему этому его научили родители ( мы их просто называли тетя Зина и дядя Вася). В своё время родители вмести с детьми выезжали на полевой стан на весь летний период со своей семьёй, пасли скот, так что Менделен вырос на природе, дорожит своей семьёй, вместе с женой Кайржамал выростили 4 детей, имеют 6 внуков. Какие прекрасные дети -самостоятельные ,образованные , которые в любое время протянут руку помощи своим родителям.

Вторым героем моей зарисовки является Сединкин Николай Григорьевич ,родом из деревни Б-Щучье. Вспоминает своё детство- за 10 километров в любую непогоду дети ходили в школу пешком .Этот человек родился под счастливой звездой, получил средне- техническое образование, работал бригадиром, заведующим машинного двора. Со своей прекрасной половинкой, женой Екатериной Ивановной воспитали 4 детей, имеют 9 внуков, всем дали путёвку в жизнь, приучили к труду, и хотя сейчас здоровье немного подводит, Николай Григорьевич инвалид 1 группы, но не оставлен без внимания жены и дочери Фаины, которая бросила в городе работу, уволилась и приехала к родителям ухаживать за папой. Разве это не уважение и любовь к родителям?

Оба моих героя полны доброжелательности и гостеприимства, порядочности к окружающим.

Так что наше поколение – это чаша добра, уважения, трудолюбия и взаимопонимания. Принимайте нас, ветеранов такими, какие мы есть ,меняться мы не станем кому- то в угоду. Родились мы в деревне, здесь жили и живём, трудились и трудимся, радуемся и любим и нам за всё хвала и честь! Хвала и честь за то, что мы делаем, за то, что мы любим свою деревню, за то, что такие люди у нас есть.
Л.Ф.Задорина, председатель Шелеповской ветеранской организации, Мокроусовского района                                     

 

Возврат к списку