Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Мы будем жить, не забывая!

16.03.2020
Рейтинг

2020 год объявлен годом Памяти и Славы. Указом Президента РФ Путиным В.В утверждена юбилейная медаль «75 лет Победы в ВОВ 1941-1945 года» . Отдавая дань глубокого уважения труженикам тыла, учитывая пожилой возраст и здоровье, медали были вручены на дому на территории Шелеповского сельсовета, а у нас их три : Бучельникова Феоктиста Васильевна, Панова Александра Михайловна, Юхнёва Агния Михайловна. Совет ветеранов совместно с работниками Шелеповского Дома культуры не оставили без внимания наших виновниц торжества.

Панова Александра Михайловна и Юхнёва Агния Михайловна - сёстры, обе многодетные мамы, ветераны труда, заслужили почет и уважение своих односельчан.

Мы, ветераны и их дети, благодарны старшему поколению за счастливое детство, за образование, за навыки, которые с детских лет нам прививали и за то, что научили нас ценить труд людей. Какую ношу несли наши мамы, имея большие семьи, не имея средств цивилизации, выполняя тяжелую работу. А мы им были помощниками и следили за младшими детьми, и по дому помогали, и по хозяйству, и в огороде, любили природу и радовались её дарами. Многое пришлось пережить им: голод и холод войны, тяжелый труд и чёрные полосы в своей жизни, но не очерствела душа, и прожили свою жизнь достойно, никого не обижая, ни на кого не злясь, без камня за пазухой, и являются примером для молодого поколения. Мы будем жить, не забывая вас, живущих рядом с нами, тружеников тыла.

Музыкальным подарком поздравила награжденных Задорина Л.Ф, а Сединкина Г.Г подарила скромные подарки  на память о встрече.


Л.Ф.Задорина, председатель Шелеповской ветеранской организации

Возврат к списку