Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Мы будем помнить

Мы будем помнить
24.12.2020
Рейтинг

Мальцева Антонина Григорьевна была председателем ветеранской организации

д. Ягодное Белозерского района с 1990 по 1997 год

 Антонина Григорьевна родилась 1 июля 1927 года в д. Могильное Каргапольского района Курганской области.

В 1943 году закончила семилетнюю школу полеводов. Была направлена в Камаганскую МТС, в должности участкового агронома, а затем переведена в колхоз им. Фрунзе Белозерского района в должности экономиста, а позднее бухгалтером.

За время работы в колхозе показала себя знающим специалистом по всем вопросам с/х производства, была секретарем партийной организации, членом товарищеского суда.
За труд была многократно награждена Почетными грамотами, занесена в ,,Книгу Почета", присвоено звание ,,Ветеран труда».

Вернувшись, на пенсии, в свою родную деревню Ягодное, в 1990 году была избрана председателем ветеранской организации и активно включилась в работу.
Антонина Григорьевна организовала работу помощи одиноким пенсионерам в вывозе сена, дров, зерна. Создала Совет ветеранов, женсовет, товарищеский суд. Оформляла стенды: ,,Передовики производства", ,,Лучшие люди колхоза ", писала заметки и статьи в районную газету. Продолжила собирать материалы об участниках Великой Отечественной войны, вдовах. Также оформляла альбомы, проводила праздники.

Воспитала дочь Людмилу, которая много лет проработала в детском саду воспитателем и в данный момент находится на заслуженном отдыхе и четыре внучки – красавицы.

К сожалению, такого замечательного человека сейчас с нами рядом нет, но мы будем помнить о ней всегда.

   Ольга Николаевна Харитонова, председатель ветеранской организации д. Ягодное, Белозерского района

 


Возврат к списку