Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Люди села!

Люди села!
02.05.2021
Рейтинг

   Наше село Каширино славится далеко. И, побывав в нем один раз, человек в него возвращается. Что притягивает? Кого что! Одного красоты природы, другого близость к городу, третьего упоительный воздух. Так произошло и с нашим героем Быковым Сергеем Евдокимовичем, которому нынче исполнилось 70 лет. Пожив в Каширино два года в 20 лет, он вновь сюда вернулся десять лет назад. Жизнь Сергея – это жизнь в труде, от которого он был счастлив и всегда получал удовлетворение.

   Приехав в Каширино в 1971 году, он попал под опеку Михаила Юровских, старшего по возрасту, а по душе – учителя. Дядя Миша выучил Сергея на комбайнера. Научил работать на комбайнах разных модификаций, и эта наука шла по жизни с ним до самой пенсии. Но в 1972 году погибает мама Сергея и его увозят тети в Курган.

   С 1972 года Быков С.Е. работает в Кургане на 603-м заводе под руководством начальника цеха Теплухина. Начинал токарем, затем фрезеровщиком. На каком бы участке Сергей не работал, его отличала высокая квалификация, ответственность, безупречность и дисциплина. Поэтому его переводят на более сложную сухую шлифовку. Работа ему нравилась, было интересно. Приходилось шлифовать даже кожу, которую использовали для строительства ракет.

   Наступила осень золотая! И Сергея, как и других, отправляли на уборку в Половинский район. Вот где пригодились уроки Михаила Юровских. Он работал на комбайнах все годы! В одно из возвращений с уборочной кампании, Сергей был удивлен тем, что уезжал с любимого 603-го завода, а вернулся на Курганприбор.

   Администрация завода ценила за безупречную работу Сергея Евдокимовича. В трудовой книжке записи о денежных премиях в больших размерах, награждение магнитофоном «Аэлита». Профсоюзный комитет, заботясь о здоровье, давал путевки в Гагры, Ялту, Симферопль.

   Поселившись в Каширино, сам обрабатывает огород. Делает заготовки из овощей и ягод. Не оставляет своих увлечений. Много читает художественной литературы, выписывает родную газету «Собеседник», военный журнал.

Мечтает съездить в Крым, в Ялту. Чтит тех, кто воевал в годы ВОВ: своего дядю Лешу-бомбардировщика, тетю Надю-связистку, тетю Гутю-санитарку в госпитале. Восхищается современной молодежью, её талантами, умом. Молит о том, чтобы все жили в мире, уважали старших и были счастливы всегда.

   Совет ветеранов с. Каширино от души поздравляет Быкова Сергея Евдокимовича с юбилеем и желает сохранить здоровье и ясный ум на долгие годы.

Совет ветеранов: Кириеева Н.Г., Нестерова Т.А.

Возврат к списку