Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Курганцы сделают «10000 шагов к жизни»

Курганцы сделают «10000 шагов к жизни»
30.03.2021
Рейтинг

Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» пройдёт одновременно во многих городах России. Её девиз в этом году – «Мы вместе шагаем за здоровьем!». Основная задача – привлечь внимание максимального количества людей к выбору и ведению здорового образа жизни, а также повышению двигательной активности. Старт – 4 апреля на ВДНХ в Москве. 

В каждом муниципалитете, в том числе в Кургане, будут разработаны свои «маршруты здоровья» с учетом рекомендаций, разработанных Лигой здоровья. Так, например, по ходу маршрута должны быть запланированы конкретные исторические, культурные, архитектурные, природные, ландшафтные познавательные объекты.

Кроме того, нужно определить удобные пункты старта и финиша, а также установить навигационные указатели. «Маршрут здоровья» в Кургане пока в разработке, сообщает пресс-служба городской администрации.

К участию в акции приглашаются граждане всех возрастов, особенно молодёжь и лица старшего возраста. Все желающие должны зарегистрироваться на сайте Лиги здоровья нации.

Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни» проводится с 2015 года на различных площадках страны. Это базовый элементом Общероссийской общественной программы Лиги здоровья нации — «Здоровый муниципалитет». Акция основана на рекомендации Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

Организаторами акции выступают Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Общероссийский Конгресс муниципальных образований и Общенациональная Ассоциация территориального общественного самоуправления (ОАТОС) при поддержке Министерства спорта России.




Возврат к списку