Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Доброе дело в день доброты

Доброе дело в день доброты
21.11.2020
Рейтинг

13 ноября в д. Зеникай Альменевского района в присутствии многочисленных жителей состоялось открытие памятной плиты в честь тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, в честь тех, кто погиб, в честь тех, кто вернулся и восстанавливал народное хозяйство в послевоенное время.
По инициативе граждан д. Зеникай и уроженцев, проживающих за пределами Курганской области, администрацией Казенского сельсовета эта работа была начата в 2019 году. По заказу изготовили памятную плиту на граните. Торжественное открытие планировалось на 9 мая, в день 75-летия Победы в ВОВ, но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и сроки пришлось перенести.
При поддержке администрации района и Центра занятости населения в октябре силами безработных работы по установке плиты были завершены.
На плите выбиты 34 фамилии, которые также размещены на обелиске в с. Казенном. Шефство над содержанием памятной плиты передается сельскому клубу.
Я хотела бы выразить благодарность всем жителям и уроженцам д. Зеникай, депутату Альменевской районной Думы М. С. Султанову, старосте деревни Г. Х. Сулеймановой, рабочим Г. Галимову и Л. Салахееву, которые приняли участие и внесли свой вклад в это благое дело. Уточнением фамилий занимались Л. Р. Хайсарова и Х. Х. Мухамадеев. Огромное всем спасибо!
Открытие памятника совпало с Всемирным днем доброты. Смысл этого праздника развивать всемирное движение, чтобы подчеркнуть добрые дела в обществе, позитивную силу и общую нить доброты, которая связывает все народы, объединяет людей всех наций и вероисповеданий. Чем человек добрее, тем больше он замечает добро в других!


Любовь ЛИЗУНОВА, глава Казенского сельсовета.

 

 

Возврат к списку