Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
+7 (3522) 45–75–04
+7 (3522) 45 - 86 - 47
E-mail: veteran45-oblsovet@rambler.ru
Курган,
Рихарда Зорге,39
 22 каб. 27 каб. 22а каб. 2 этаж

Акция «Ветеран живет рядом»

10.02.2020
Рейтинг

Сегодня представители местной администрации и районного Совета ветеранов побывали у участника Великой Отечественной войны Корчагина Ивана Васильевича из р.п. Каргаполье.

Иван Васильевич рассказал о военных годах и послевоенном лихолетье.

В армию он был призван в 1943году. Сначала на сборах, которые проходили в д. Шляпина, вблизи Каргаполья. Затем их увезли в Чебаркуль. Там, по его воспоминаниям, было очень много казарм. Все были заполнены. Одевали их в старые шинели, некоторые были даже в крови. Видимо, снимали с убитых. Готовили на фронт. Но приехали командиры с границы. Отобрали будущих бойцов, загрузили в два товарных вагона и повезли. Куда везут, не знали, пока не приехали в г. Бийск Алтайского края. Там еще полгода было учебы и после этого отправили их на границу с Монголией, где он прослужил семь лет. Иван Васильевич с удовольствием играет на гармони, поет.

Все меньше остается в живых ветеранов, свидетелей той кровавой и жестокой войны, но тем более ценны воспоминания этих людей, способных донести всю правду о войне. Тем более важно наполнить их жизнь вниманием и заботой.


Н.Г.Седова, председатель Каргапольской районной ветеранской организации

Возврат к списку